| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

四川省阆中市思依信息资讯网

阆中思依镇产品代销代购以及周边地区商品订购服务

网站公告
思依.阆中网.中国思依.阆中网.中国 思依镇信息发布投稿请联系QQ:315081793 或直接将信息通过邮件发送到我们的邮箱,建议最好通过QQ投稿哦
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李
  • 电话:0817-6587558
  • 邮件:siyi@langzhongwang.com
  • 手机:18980312411
  • 传真:0817-6587558
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
思依导航
您当前的位置:首页 » 思依新闻 » 我省将为贫困人口发放居民健康卡
思依新闻
我省将为贫困人口发放居民健康卡
发布时间:2016-08-16        浏览次数:495        返回列表
发布机构:思依镇 发布日期:2016-07-20
7月15日,省卫生计生委联合中国银行四川分行在四川大学举行“省直机关单位居民健康卡首发仪式”。
目前,我省已先后在雅安、绵阳、成都、自贡、南充实现居民健康卡发放,并制发卡1000万余张。针对成都市人口众多、人户分离比例高、工作地与居住地分散等情况,为推进“同城同卡同应用”,省卫生计生委和省健康服务业发展推进小组决定,对在成都省级机关事业单位干部职工进行集中信息采集,批量免费发放居民健康卡。
据悉,我省下一步将优先为贫困人口发放居民健康卡,以扶贫移民局锁定的贫困人口为数据来源,集中制卡并通过乡镇、村(社区)发放到个人;优先为农村计划生育家庭奖励扶助对象、计划生育家庭特别扶助对象发放居民健康卡,将原扶助对象的储蓄卡换为居民健康卡,扶助金支付到健康卡;整体平缓转换大型医疗机构现有银医卡;推动大型医疗机构和银行网点自助发卡,为老百姓提供方便高效的服务。

(信息来源:阆中市人民政府 )